Ajax_preloader_70

В деле о зверском убийстве многодетной матери в Псебае появились новые фигуранты

В деле о зверском убийстве многодетной матери в Псебае появились новые фигуранты, фото — «Рекламы Курганинска»Фото убитой Натальи Дмитриевой/предоставлено родственниками

Центральным аппаратом СК РФ завершено предварительное следствие по резонансному уголовному делу о жестоком убийстве 40-летней Натальи Дмитриевой, совершенном в пос. Псебай Мостовского района Краснодарского края. По окончанию ознакомления с материалами обвиняемых и потерпевших, дело направят в прокуратуру на утверждение окончательного обвинительного заключения.


Все произошло в ночь с 13 на 14 мая. Женщина возвращалась из местного кафе «Ивушка», где проводила время с подругой.

Полицию вызвали соседи, которые слышали странные звуки, раздающиеся с улицы. Но на помощь женщине, к сожалению, никто не вышел.

Прибывшие сотрудники обнаружили истерзанный труп.

С самого начала всю вину взял на себя 16-летний местный подросток. Затем версия следствия изменилась. В деле оказался ещё один фигурант 20-летний уроженец Братска Савелий Никифоров, проживающий с семьей в Краснодаре.

После трагедии по поселку стали распространяться слухи о том, что в населенном пункте якобы может действовать целая группировка молодых людей, которых объединяют принципы АУЕ.

Местные жители утверждали, что есть ряд совершенных преступлений, которые не то, чтобы не раскрыты, а по ним даже не возбуждались уголовные дела. В том числе упоминалось, что в этих историях мог фигурировать и тот самый 16-летний подозреваемый.


Потом выяснилось, что Никифорова должны были задержать в Краснодаре ввиду возможной причастности к иному преступлению за несколько дней до того, как он приехал в Псебай.

Но самой главной темой в этом деле до сих пор оставалась возможность появления новых фигурантов.

«Новой Кубани» из собственных источников в силовых структурах стало известно как минимум о двух новых подозреваемых. Один из них является несовершеннолетним.

Стоит отметить, что к самому убийству Натальи Дмитриевой они не имеют прямого отношения, а выступали соучастниками в иных преступлениях, ранее совершенных основными фигурантами. В интересах следствия подробные обстоятельства наше издание пока не раскрывает.

В рамках предварительного следствия проводились тщательные проверки различных эпизодов правонарушений. В итоге все материалы объединили в общее уголовное производство. Уголовное дело по факту убийства матери пятерых детей насчитывает на данный момент более 40 томов.

Отметим, что уже вполне очевидно, что одной из причин совершения столь жестокого преступления является безнаказанность проблема в проведении профилактической работы. В этой связи возникает вопрос, будут ли привлечены к ответственности и иные лица, способствовавшие случившемуся, в том числе должностные.

Известно, что прокуратурой Мостовского района не так давно проводилась проверка соблюдения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. Речь идет о процессе предупреждения совершения правонарушений и антиобщественных действий, а также выявление и пресечение случаев вовлечения малолетних в совершение преступлений и антиобщественных деяний.

Обратим внимание на то, что в момент совершения убийства Натальи Дмитриевой подозреваемые находились в состоянии опьянения. Только лишь алкогольного – пока не разглашается. Кроме того, Савелий Никифоров имел судимость по статье 228 УК РФ.

В профилактическую деятельность входит проведение индивидуальной работы в отношении несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, либо одурманивающие вещества, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

В итоге в работе ОМВД России по Мостовскому району были выявлены нарушения по этой части. В адрес начальника были вынесены соответствующие представления.

Напомним, что уголовное дело по факту убийства Натальи Дмитриевой после передачи в суд будет слушаться в закрытом режиме.

Совершеннолетнему фигуранту грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, 16-летнему подростку – до 10 лет. На время следствия они содержатся в СИЗО. В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы оба были признаны вменяемыми.

Опубликовано 19 сентября 2018
Просмотров: 394

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Черном море затонула яхта: четверо пострадали, один пропал без вестиTop_news_1108529003_0Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70