Ajax_preloader_70

В лесу на Кубани обнаружили останки животных, зараженных африканской чумой свиней

В лесу на Кубани обнаружили останки животных, зараженных африканской чумой свиней, фото — «Рекламы Курганинска»krasnodarik.ru

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в пробах, взятых с трупов, найденных в лесу в Тимашевском районе Краснодарского края.

Первые два трупа были обнаружены 14 сентября в лесополосе на окраине станицы Роговской. Еще 40 трупов были найдены в этом же районе 15 сентября. 

«При исследовании материала в обоих случаях получен положительный результат на наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней. Останки животных уничтожены, проведено захоронение зольного остатка и обеззараживание почвы. В целях недопущения распространения вируса оборудован и функционирует дезинфекционный барьер», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

Для установления местонахождения предполагаемого очага инфекции специалисты управления совместно с сотрудниками УВД Тимашевского района обследуют подворья в Роговском сельском поселении. 

«По состоянию на 17 сентября выполнен обход 3200 подворий личных подсобных хозяйств, установлено содержание 41 головы свиней, от которых были отобраны пробы и направлены на экспертизу», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

В связи со вспышкой АЧС проведены три заседания комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории района. Также прошла встреча с главой Тимашевского района, гражданами и администрацией поселения, на которой рассмотрен вопрос о выявлении подворий, где на протяжении последних двух месяцев содержалось свинопоголовье. 

«Жителям поселения пояснено, что данная работа обусловлена необходимостью анализа причин возникновения заболевания и проведения дезинфекции и дератизации в данных хозяйствах, — отметили в управлении. — Специалисты Россельхознадзора совместно со специалистами департамента ветеринарии минсельхоза Краснодарского края проводят работу по локализации очага инфекции и инфицированных объектов и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Краснодарского края».

Опубликовано 19 сентября 2018
Просмотров: 61

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Черном море затонула яхта: четверо пострадали, один пропал без вестиTop_news_1108529003_0Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70