Ajax_preloader_70

Гражданин Украины Гриб предлагал знакомой заложить бомбу на школьном выпускном в Сочи — следствие

Гражданин Украины Гриб предлагал знакомой заложить бомбу на школьном выпускном в Сочи — следствие, фото — «Рекламы Курганинска»Источник фото - www.yuga.ru

Октябрьский районный суд Краснодара продлил арест гражданину Украины Павлу Грибу до января 2018 года

На суд по продлению ареста не приехали родные Гриба и представители консульства Украины — родители юноши сочли приезд в Россию небезопасным. Срок следствия продлили до 4 января 2018 года. Представитель следствия обосновал ходатайство тем, что Павел Гриб является приверженцем радикальных националистических взглядов УНА-УНСО и обвиняется в том, что склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края взорвать самодельное взрывное устройство на выпускном в средней школе № 26 в Сочи. Следствие считает, что освобождать Гриба из изолятора нецелесообразно, потому что у него нет жилья в России, он является приверженцем радикальных взглядов и его действия представляют большую общественную опасность. По мнению силовиков, у юноши нет тяжелых заболеваний, которые препятствуют его содержанию в СИЗО, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Гриба Андрей Сабинин просил суд избрать юноше наказание, не связанное с содержанием под стражей.

«Сейчас у нас нет доказательств того, что Павел Гриб может содержаться под домашним арестом, но ничего не мешает его близким арендовать для него квартиру в Краснодаре, где он может находиться под контролем технических средств ФСИН», — сказал адвокат.

По словам Сабинина, в деле есть медицинские документы Павла Гриба, в них говорится, что ему необходима постоянная интенсивная терапия. Молодой человек является инвалидом с детства, его заболевание связано с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. Врачей с Украины к юноше в СИЗО не пустили, нужные лекарства он не получает с момента ареста, потому что, по словам адвоката, администрация СИЗО отказывается их брать, даже когда адвокат их покупает для Павла с разрешения врача изолятора.

После заседания адвокат Сабинин не стал комментировать решение о продлении ареста и заявил, что судебный акт будет обжалован в апелляционной инстанции.

Как сообщали Юга.ру, 19-летний Павел Гриб выехал 24 августа на рейсовом автобусе в Гомель на встречу со знакомой и пропал. Позднее юношу нашли в Краснодаре в СИЗО ФСБ. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 205.1 (Содействие террористической деятельности). Ранее в СИЗО к юноше не пустили украинских медиков. Врач Гриба Василий Притула утверждает, что у юноши портальная гипертензия с угрозой кровотечения, ему нужны лекарства, диета и режим.

Опубликовано 19 октября 2017
Просмотров: 23

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПасмурно, дожди, похолодание – погода в Краснодарском краеTop_news_1371466Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70