Ajax_preloader_70

Видео о том, как кубанские котики делятся едой со змеей, покорило соцсети

Видео о том, как кубанские котики делятся едой со змеей, покорило соцсети  , фото — «Рекламы Курганинска» Скриншот видео Марии Пономаревой из группы "Это Сочи, детка" в соцсети "ВКонтакте"

Змея в Сочи отообедала из одной миски с домашними животными, кубанские котики не испугались рептилии и спокойно разделили с ней трапезу — видео об этом стремительно набирает популярность в соцсетях. Коты уже привыкли к соседству чешуйчатой "подруги", написала в соцсети автор видеоролика о необычном обеде котов и пресмыкающейся. Змеи спокойно ползают по двору и никого не трогают, пишет сочинка. Кроме того, по словам гостеприимных хозяев, по ночам на участок наносят визиты еноты и ежи целыми семьями. Пользователи соцсетей пытаются разобраться, действительно ли со змеей делят свой обед коты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"О Сочинском гостеприимстве к животным. Все мои друзья знают, какая у меня гостеприимная мама. Змеи уже давно живут у нас во дворе, к ним все привыкли и не так страшно их наблюдать. Ну живут и живут, сами по себе там ползают по двору никого не трогают. А в этом году одна змея вообще обнаглела и стала ползать к маме кушать, причем строго в определенное время. И если мама опаздывает, то она подкидывает кормушку и ждет еды. Коты тоже привыкли и делятся с ней из своей поилки. Сегодня вот была окрошка на обед. Ночью еноты и ежи бегают семьями. Я даже не знаю, что по этому поводу думаете Вы?", — написала в  соцсети "ВКонтакте" гостеприимная автор видеоролика.

Пользователи в соцсети прокомментировали видео, указав, что змея, попавшая в кадр и не змея вовсе.

"Качество не очень, но мне видится, что это не змея, а ящерица — медянка".

"Это не медянка, это Желтопузик, и это — официальное название. Занесён в Красную книгу Краснодарского края. Не змея — безногая ящерица, абсолютно безопасна для человека, а кроме того, питается огородными слизнями, улитками, мелкими грызунами, разоряет кладки ядовитых змей, иногда птичьи гнёзда".

"Такая милота!".

Впрочем, иные участники обсуждения восторгов предыдущих "ораторов" не разделили и посоветовали остерегаться опасных рептилий.

"Я с детства изучением животных занимаюсь, и змей в том числе.У меня самой полный двор и веретениц и медянок. И именно в этом году встречаются и ядовитый желтопузик. В Сочи из питомника убежали ядовитые змеи с тропиков,которые скрестились с местными,и получились не совсем "честные" экземпляры. Есть случаи укусов людей именно такими змейками".

В статье использован видеоматериал Марии Пономаревой из группы "Это Сочи, детка", "ВКонтакте".

Опубликовано 07 августа 2017
Просмотров: 121

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПасмурно, дожди, похолодание – погода в Краснодарском краеTop_news_1371466Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70