Ajax_preloader_70

Смотровая башня на горе Ахун ФОТО

Смотровая башня на горе Ахун ФОТО, фото — «Рекламы Курганинска»Фото: redigo.ru

Многие туристы знают и любят гору Большой Ахун. Высота ее относительно небольшая, всего 663 метра над уровнем моря, однако, на ее вершине располагается замечательная, даже уникальная в своем роде смотровая площадка, открывающая потрясающие виды на ландшафты Кавказского хребта и его окрестностей.

Все началось с визита товарища Сталина. Именно он, побывав на горе Большой Ахун, распорядился построить здесь смотровую площадку, которая бы открывала вид на живописные окрестности. Работа началась незамедлительно и длилась всего 10 месяцев. В 1936 году башня из белого известняка, достигающая в высоту 30-ти метров, была возведена.

Фото: yandex.net

Высота эта была выбрана архитектором С.И. Воробьевым не случайно. Будь башня чуть ниже, деревья бы загораживали изумительный вид, открывающийся со смотровой площадки.

Фото: yandex.net

Фото: strana.ru

Напоминает это архитектурное сооружение скорее средневековый рыцарский замок, и это сходство придает башне романтический колорит, делая его любимым местом свиданий многих влюбленных пар.

Фото: sochiadm.ru

Уникальна по своей конструкции и лестница, ведущая на смотровую площадку. Она сделана не внутри, а снаружи башни, а потому каждый ее поворот открывает перед взором неповторимые пейзажи. В самом конце подъема конструкторы специально спроектировали закрытый участок, после выхода из которого каждый турист испытывают настоящее потрясение и восторг от окружающего великолепия.

Фото: minihotelaida.do.am

С высоты около 700 метров вы можете полюбоваться Черным морем, увидеть берега Абхазии, а с севера вашему взору откроются вершины Кавказских гор и бескрайние зеленые луга. А некоторые экскурсоводы утверждают, что в хорошую погоду можно увидеть даже турецкий берег.

Фото: yandex.net

Дорога к башне также весьма необычна. Она ведет вас через реликтовые рощи, неподалеку от Агурских водопадов и Орлиных гор. В самой башне действует музей, где вы сможете увидеть редких представителей кавказской флоры и фауны, а также покататься на пони или лошади.

Фото: fb.ru

На сегодняшний день, башня относится к чудесам России и охраняется государством.

Опубликовано 05 сентября 2017
Просмотров: 201

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Новый год кубанцы будут отдыхать 10 дней Top_news_ng_08%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70