Ajax_preloader_70

33 водопада Сочи - ФОТО

33 водопада Сочи - ФОТО, фото — «Рекламы Курганинска»http://www.o-prirode.com

Смотреть на то, как течет вода, можно бесконечно – это одно из 3-х основных явлений, завораживающих глаз. Тем более если это «красавцы»-водопады на лоне богатейшей природы Краснодарского края – города Сочи. 33 водопада падают с высоты гор, в Лазаревском районе города, в 4 км севернее адыгейского поселка Большой Кичмай в долине реки Шахе. Эти водопады – достояние Сочинского национального парка, признаны памятником природы и охраняются государством.

Экскурсии проводятся только к 17-ти из них, остальные находятся в труднодоступных местах и «требуют» специального снаряжения.

Фото: i.redigo.ru

Это небольшие водопады разной высоты (до 12 метров).

Фото: i.redigo.ru

Фото: dickhunter.narod.ru

Фото: 

Есть немного наивная, но интересная легенда о 33-х водопадах: в средние века в долине реки Шахе стояли аулы адыгов шапсугов. Однажды в долине появился злой великан, который разорял местность и убивал людей. Один из самых смелых воинов Гуч решил победить великана хитростью и прогнать его со своих земель. Он оставил ему бочки с медом, и когда великан начал жадно есть мед, обливаясь им, над ним навис огромный рой пчел, которые стали жалить его со всех сторон. Великан бросился в гору и успел пройти 33 шага и упал на скалу, которая раскололась под ним пополам, образовывая ручьи по дороге к реке Шахе.

На пятом водопаде располагается небольшое озерцо, в котором можно купаться.

Фото: countryscanner.ru

Долина «33 водопада» очень красива весной, когда ручей Джегош становится полноводным и питает водопады живительной влагой. И в любое другое время года здесь потрясающе, в долине растут уникальные деревья и растения, занесенные в Красную книгу. Здесь, как в сказке – все необыкновенно!

Фото: dickhunter.narod.ru

Фото: i.ytimg.com

Фото: lazcomfort.ru

Фото: fotki.yandex.ru

Как проехать в ущелье Джегош:

Фото: розмари.рф

Добраться до водопадов можно на автобусе № 158 «Лазаревское — Большой Кичмай». В поселке можно пересесть на грузовик (или при наличии времени и желания пройти 7 километров пешком).

Фото: я-в-сочи.рф

Подъездной дороги непосредственно к объекту нет, потому все туристы должны пройти до первого водопада и далее пешком - по склонам различной крутизны.

Фото: static.ngs.ru

Фото: sochi-armtravel.ru

Фото: lazcomfort.ru

Опубликовано 17 мая 2017
Просмотров: 79

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОсень будет продолжаться на КубаниTop_news_autumn_2847758_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70